当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 期货资讯 > 财经要闻

分手费达“200亿” 英“脱欧”第一道障碍

发布时间:2016-10-15 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  14日据外媒报道,欧盟认为,英国需要为过去的支出承诺付出代价。外媒分析称,“英国面临最高达200亿欧元的欧盟”离婚账单,这意味欧盟的共同预算正成为达成英国退欧协议的最大政治障碍之一。

  欧洲大陆上,历史上无论是布鲁塞尔的政治斗争还是英国脱欧,“钱”都是其中的主角,现在,英国脱欧的20亿分手费大戏已经开始具有“历史性”意义了。

  为什么英国需要为脱欧付“分手费”呢?争论的焦点在于欧盟在本质上到底是什么——在一个国家选择离开欧盟的时候它的债务是否随之过期?

  对于欧盟27个成员国来说,答案是清晰的。欧盟一位官员进行了这样的类比,英国办了一个五年的健身房会员,在3个月后反悔想把之后的钱要回来。而另一位资深的外交官称“就像是英国在一个餐馆中,点完餐,在账单来之前走掉了。”

  这就好像已经形成了一个200亿欧元的支出承诺花名册。而200亿欧元的预估仅涵盖其余27各欧盟成员国已批准的项目,而不包括2019年后由英国脱欧长期预算造成的短缺,也不涵盖欧盟对英国组织的支出。

  从各方面来看,英国脱欧成本已经很高。外媒称,200亿欧元的估计上限覆盖多年持续支付责任,包括未缴付的预算拨款2410亿欧元,退休金支付责任638亿欧元,以及总计约320亿欧元的未来合同和其他支出承诺中英国应承担的份额。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:货币政策分化 全球经济稳定受限

下一篇:习近平:国企改革从严从优从大

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院