当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 期货资讯 > 财经要闻

IMF主席拉加德:需全球共同合作 以保证加密资产安全

发布时间:2018-03-14 来源:中国鸡蛋网
分享到:

 国际货币基金组织(IMF)主席拉加德3月14日表示,各国政府和央行需要在制定加密资产监管规定方面进行合作,以防止它们成为洗钱和恐怖主义融资的新工具。

  

  国际货币基金组织(IMF)主席拉加德周三(3月14日)表示,各国政府和央行需要在制定加密资产监管规定方面进行合作,以防止它们成为洗钱和恐怖主义融资的新工具。

  

  拉加德在下周召开的20国集团财长会议前发表的一篇博文中指出,加密货币(包括区块链)背后的技术,提供的进步令人兴奋。新的、低成本的支付方式可以让那些缺乏传统银行账户的低收入国家的数百万人获得解决方案。

  

  拉加德称,在我们完成这一目标之前,应该放缓脚步,了解这一承诺将会带来的风险。她补充说,他们的呼吁也会使他们变得危险。

  

  这些数字产品通常是以分散的方式建立的,且不需要央行。这使得加密资产交易成为一种匿名的元素,就像现金交易一样。其结果可能是洗钱和资助恐怖主义的一种潜在的主要新工具。

  

  拉加德指出,在2017年7月关闭暗网市场AlphaBay之前,价值10亿美元的毒品、黑客工具、枪支和有毒化学品在交易所通过加密资产出售。

  

  一些早期的尝试令人鼓舞,包括金融稳定委员会领导的研究成果,以及金融行动特别工作组对电子洗钱的指导。

  

  拉加德表示,国际货币基金组织着重于鼓励各国制定政策,确保金融的完整性,并以与传统金融部门同样的方式保护加密资产的消费者。

  

  拉加德还表示,加密资产背后的技术可以用来“以毒攻毒”,包括加速市场参与者和监管机构之间的信息共享的分布式账本技术。拉加德认为,这项技术可以用来创建标准的注册中心,验证客户信息,并帮助打击跨境逃税。

  

  拉加德指出,监管机构还可以使用生物识别技术、人工智能和密码学来加强数字安全,并“在接近实时的情况下”识别可疑交易。

  

  将同样的证券规则应用于加密资产作为符合标准的证券,也有助于提高透明度,提醒买家潜在的风险。

  

  要想真正有效,所有这些努力都需要密切的国际合作。由于加密资产是无国界的,监管它们的框架也必须是全球性的。

  

  G20主要经济体今年将探讨对加密资产的监管,包括下周在布宜诺斯艾利斯召开的G20财长和央行行长会议。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:返回列表

下一篇: 央行时隔半个月首次净投放900亿元 专家称短期加息必要性在下降

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院