当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 期货资讯 > 商品期货

今早黑色系暴涨 农场品紧随其后

发布时间:2016-10-25 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  周二(10月25日)早盘,商品普遍上扬,黑色系再度暴涨,截止发稿,铁矿石触及涨停,暴涨5.62%,沪锌暴涨4.05%,棕榈油、沪铅、锰硅、焦炭、螺纹钢、热卷涨逾3%,甲醇、橡胶、豆油、沪铝涨逾2%,跌幅方面,沥青下跌1.09%。

  今年以来,焦炭、焦煤、动力煤期货之所以不断振荡走高,最核心的推动因素就是国家启动了包括煤炭和钢铁行业去产能、房地产去库存在内的供给侧结构性改革措施。4月下旬前主要是炒作煤炭和钢铁去产能的预期,房地产市场火热也刺激煤炭期货走高;4月下旬在国家发改委和监管层调控的影响下,煤炭期货一度回调整理;经过4月下旬至6月中旬的充分调整后,煤炭期货再度发力上涨,虽然中间有房地产政策收紧和国家发改委对煤炭行业微调,但是并未阻碍煤炭期货上涨的趋势,这段时间主要炒作煤炭和钢铁去产能的落实。

  从目前来看,煤炭行业去产能落实情况明显好于钢铁行业,加上受房地产政策收紧影响,焦炭、焦煤和动力煤期货继续领涨国内商品期货,而铁矿石、螺纹钢、热卷板期货等钢铁期货板块表现稍稍弱于煤炭期货,短期表现属于跟涨行情。最近,国家发改委表示,将继续落实煤炭和钢铁行业去产能政策,因此短线和中线煤炭期货上涨趋势难改,并有望继续刷新今年以来反弹新高。

  铁矿石市场出现价格和库存“双升”的局面。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅上涨。国内矿山出货良好,基本无库存积压。但当前钢厂利润不佳,钢厂只能选择压制铁矿石采购价格来控制成本,短期内继续上调铁矿石采购价格的可能性较小。进口矿价继续小幅上涨,截至20日,普氏62%品位铁矿石指数报收于每吨59.15美元,一周上涨1.6美元。全球四大矿山企业相继发布今年三季度的运营数据,在产量上总体呈增长态势。由于主流矿山发货量增多,国内港口铁矿石库存持续攀升,将对进口矿价形成一定压制。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:多因素利空 油价难逃下跌厄运

下一篇:农产品期货品种或将增加

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院