当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 期货学院 > 基础知识

大商所鸡蛋期货新制度正式落地实施

发布时间:2018-03-18 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  大商所鸡蛋期货新制度正式落地实施

  

  杨学勤对记者说:“2017年上半年鸡蛋现货市场价格持续低迷,而且受禽流感影响,出货不畅,库存累积,公司销售压力很大,在1703、1704、1705、1706合约上均作了卖出套保,拓展了现货销售的途径,在行业整体严重亏损的情况下,仍有盈利,顺利渡过了危机。”

  

  济南良新商贸有限公司总经理张良书也表示,去年,鸡蛋现货价格大幅波动,整个鸡蛋产业看到了鸡蛋期货的价值,以往靠天吃饭的行业思维显然是不可持续的,将期货价格作为实际经营工作中控制成本、核算利润的参考,已经成为很多鸡蛋养殖企业的习惯。

  

  近年来,大商所在持续创新完善合约规则,为鸡蛋产业提供价格参考和避险工具的同时,积极通过“保险+期货”、场外期权、产业培训基地等多种形式,探索构建鸡蛋期货服务产业体系,满足行业内多种形式适度规模经营的需要。服务对象从集团化养殖企业、“公司+农户”的龙头企业,到农民合作社、中小养殖户,从上游鸡蛋生产者到深加工的工业企业,帮助企业从过去被动接受价格,向主动管理价格转变,实现多方共赢。

  

  此外,为服务贫困地区养殖企业,支持国家扶贫攻坚战略,大商所已将位于国家级贫困县的两家养殖企业设为交割厂库,便利当地蛋鸡养殖企业利用期货市场实现稳步发展。

  

  大商所相关负责人表示,品种与制度的完善永远在路上。蛋鸡养殖产业参与期货程度的加深对期货市场提出了更高要求。为进一步适应行业发展,大商所将持续优化交割质量标准,完善相关的规则和流程,扩展交割区域,不断满足企业和养殖户的风险管理需求,促进行业的健康稳定发展。他提出,交割区域内的规模化蛋鸡养殖企业、鸡蛋批发市场等相关企业可向大商所提出申请,成为鸡蛋交割厂库和车板交割场所,共同为鸡蛋产业参与利用期货市场提供优质的交割服务。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:返回列表

下一篇:期货的交易流程包括什么

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院