当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 期货学院 > 投资理念

频繁的操作无异于自杀

发布时间:2018-03-24 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  期货市场给我们提供了一个活跃的思维方式和十分广阔的操作空间,当你觉得自己正在犯错误时,可以立即改正,看起来这是一个好的方法,而且理论上也成立,事实上有时候也起到了十分重要的作用。但是,这种操作不由自主地陷入了频繁操作的泥潭,我想许多人就是因为操作的频率太高而被市场无情地绞杀。

  关键是,我们每个人是人不是神,每时每刻都以不同的形式犯各种各样的错误,当你改正了这个错误,下一个错误又出来了,因为市场在不停地波动,大一点的品种有时候能有上下几百点几千点的波动,比如说橡胶,开盘时可能上涨几百点,但是,当日盘逆转或者其它有什么突发情况出现而趋势发生转折时,可能会下跌几百点甚至于上千点。明明是看空,被高开的假象所迷惑,被迫清空空头仓位,转过来看多,当发现自己错了,又来看空,倒来倒去,不但精神受到了极大的折磨,重要的是,子弹越来越少,打仗的时候子弹少了,心态就不稳,准心就差一些,命中率会降低,而且生命还会受到威胁。

  对大资金拥有者来说,他们可能有专业的研究团队,对信息有独到的见解,他们频繁操作的机率不是很大。

  而对于我们小户来说,千万不要频繁操作,不要进入剧烈的震荡市。震荡市方向不明,散户很容易被忽上忽下的价格变动所诱惑,市场一旦反向,具有相当大的杀伤力。比如一个竹筛子上放一些砂石,在它不动的时候砂石落下的并不多,但是,一旦剧烈摇动起来,本来在筛子里的砂石就会在振动中纷纷扬扬地落下。我们这些凡人,在短期的震荡中看不清方向,没有指南针的船是会很容易触礁的,触礁之后,船翻人亡,永不超生。

  要想自己在期货市场中有所收获,要学会等待,频繁的操作无异自杀。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:期货高手伦铜老谢的交易之道

下一篇:PVC期货呈五大特点

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院