当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 期货学院 > 新手入门

七翁:领略投资大师的交易哲学

发布时间:2014-01-11 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  投资哲学是一种境界,是一种高度的凝结,是对交易世界的解释,是源于对市场认识所要采取交易行为的理由,是我们交易思想的高度提炼与总结,是我们免受市场情绪躁动影响的定律和规则的指导原则。理查德。德里豪斯说:拥有一套核心哲学是长期交易成功的根本要素。

  交易哲学必须是经过了长期大量的实战成败之后,并在反复的总结、学习与深思中形成的对市场高度的认知,并将自己不断总结提高的认知反复地指导实战并在实战中不断加以充实完善,在长期反复不断轮回的之后形成的相对固化的能够指导交易生存并发展的核心交易准则的概括和总结。

  事实上,我们每个人都有自己的投资哲学,只不过很多交易者的投资哲学还不能上升到“哲学”的高度,还只是停留在一些简单的理念汇集和总结的程度,并且极有可能还参杂着很多不成熟的和相互矛盾的东西。在整个的投机领域,大师级别的重量级人物的投资哲学映射出其制胜之道,我们完全可以通过观察学习这些顶尖人物的投资哲学及理念,来发展和完善我们自己的投资哲学,进而提升我们的交易境界和水平!

  一、沃伦。巴菲特

  “股神”1930年8月30日诞生在充满投机与动荡的美国布拉斯加州的奥马哈市,他秉持简单、聚焦的原则,以企业经营者的心态投资股市,在不到50年的时间里,聚集成庞大的财富王国,创造了从100美元到720亿美元的财富神话,2009年,美国《福布斯》杂志在纽约公布了2008全球富豪排名,巴菲特名列第一,成为全球首富。

  在华尔街投资大师行列中,没有一个人能够像巴菲特那样富有凝聚力,因为不管是他的投资理念,还是他的投资语录,无一例外地被青年投资者奉为“投资圣经”。巴菲特说“我始终知道我会富有。对此我不曾有过一丝一刻的怀疑”。巴菲特简单明了的原则,忍耐聚焦的逻辑,给予投资大众一个相对明确及正确的投资观念。财富是无法复制的,但关于获得财富的理念和哲学是可以学习的:

  1、 我们只是在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪;

  2、 时间是好投资者的朋友,是坏投资者的敌人;当股价偏高时,你要做的就是耐心地等待并继续进行跟踪,直到股价进入他认为合理的范围时再考虑买入;资金复利的增长为长期投资者提供了较好的依据;

  3、 投资必须是理性的,如果你不能了解它,就不要投资;

  4、 分散投资是无知者的自我保护法,对于那些明白自己在干什么的人来说,分散投资是没有意义的;一个人一生中真正值得投资的股票也就四五只,一旦发现了,就要集中资金,大量买入;应该把“所有的鸡蛋放在一只篮子里,然后小心地看好”。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:选择一个好教练

下一篇:期货行情评估和做盘方略

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@中农指数(北京)农业科学研究院