当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 研究中心 > 市场评论

成本支撑明显 蛋价止跌反弹

发布时间:2016-10-13 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  1、鸡蛋现货走势波动大

  

锦泰期货:饲料成本支撑

 

  鸡蛋现货价格受到中秋国庆双节的需求带动,自7月份以来快速上扬,一度接近年初高点,不过好景不长,中秋过后,由于终端环节鸡蛋存货较多,加之食品厂及超市采购量减少,市场整体走货放缓,且目前气温相对合适,蛋鸡产蛋率恢复至正常水平,进入产蛋高峰期的蛋鸡数量增多,市场上鸡蛋货源供应充足,鸡蛋现货价格快速回落。

  2、饲料价格处于上涨阶段

  

锦泰期货:饲料成本支撑

 

  蛋鸡饲料价格5月份见底回升,目前小幅回调但仍处于上涨阶段。豆粕价格经过2个多月的横盘震荡,有望在美国农业部偏利多的报告出台后重拾升势。玉米由于新季作物集中上市,加之政府对玉米种植补贴降低玉米成本,价格前期大幅下挫,但目前也开始企稳反弹。饲料价格的上涨将对鸡蛋价格提供支撑。

  3、蛋鸡养殖利润快速回落

  

锦泰期货:饲料成本支撑

 

  蛋鸡养殖利润在9月初达到年内最高点,目前快速回落,且随着鸡蛋现货价格的下跌,不排除重回零轴下方的可能。数据显示,8月份全国在产蛋鸡存栏量12.46亿只,环比下降0.32%,同比增加4.01%;全国蛋鸡总存栏量为14.94亿只,环比下降2.48%,同比增加3.89%;育雏鸡补栏量6712万只,环比下降19.41%,同比增加3.85%。一旦养殖利润重回负值,养殖户补栏积极性下滑,对明年年初的鸡蛋价格将形成支撑,也利好期货1701合约。

  4、行情展望及交易策略

  从历年的鸡蛋现货价格来看,鸡蛋价格走势具有较为明显的季节性。每年的1-2月份受春节需求拉动影响,价格处于年内次高点;4-5月份受供应增加影响,价格处于年内低点区域;而每年的9月份是国庆中秋双节和学校开学的季节,鸡蛋下游需求有节日备货优势,价格处于年内最高点,之后蛋价将出现明显的回落。目前鸡蛋现货价格就处于季节性回落阶段,这也带动了鸡蛋1701合约的下行,但我们也要看到,1701合约在7月初就见顶回落至今,与现货走势并不同步。从期货走势的时间和空间上看,1701在3200元的价位附近明显支撑强劲,有超跌反弹的迹象,可以尝试性做多,目标位在3500附近,止损在3280。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:淡季不淡 蛋价突爆发

下一篇:鸡蛋现货反弹 1701震荡修复

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院