当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 研究中心 > 市场评论

10月蛋价逆势上涨 后市不宜过分乐观

发布时间:2016-10-18 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  国庆假期结束以来,鸡蛋价格几乎是连续上涨,期间仅有微幅调整。这一现象与往年国庆节后蛋价的“跌跌不休”可谓是“大相径庭”。鸡蛋期货市场上,节日的“喜庆气氛”也在延续,出现了“四连阳”。10月12日,在整个商品市场的反弹后调整的偏弱环境下,鸡蛋期货主力1701合约也仍然走出了1.93%的涨幅。10月13日,JD1701“一举攻破”3400点,收盘价3408,涨幅1.22%。

  基本面方面,由于前期蛋价低迷达半月之久,出现产销价格倒挂局面,有上涨内在动力。从需求方面看,下半年食品厂开工率较高,学校食堂工厂等集中要货,加之市场“买涨不买跌”的心理,短期集中要货拉动了市场的“火爆情绪”。鸡蛋贸易商反映,客户这段时间的要货较积极,养殖户产生了惜售心理,个别养殖户囤货,促进了蛋价的上涨。鸡蛋产业人士认为,由于前期大家普遍看跌,供应端持货很少,因此消费端的一次补货就会对价格造成较大影响。目前来看,由于前期老鸡淘汰量较大,目前大部分地区收货正常偏难,而鸡蛋需求有好转,大部分地区普遍反映走货较快,贸易商库存较少。“全国贸易商看涨预期增强,其中西北地区看涨预期较强。鸡蛋贸易形势继续好转,预计短期蛋价仍将上涨”。蛋价虽短期“热情不减”,但后市如何仍需进一步分析。目前“青壮鸡群”较多,老鸡群偏少,而天气转凉,以青壮年为主体的产蛋鸡群生产性能将得到极大发挥,增加供应压力,四季度鸡蛋现货市场行情将依然维持弱势。而大多数业内人士对于临近春节的价格,则普遍看好。由于今年6、7、8月补栏不佳直接影响新鸡开产步伐,且春节前需求增幅将会大于存栏增幅。

  技术方面,方正中期期货认为,综合来看,中期市场供应预期紧张提振了期价,判断为快速反转目前来看为时尚早,特别是短期供需处于相对淡季的情况,建议仅以反弹对待。并且,目前鸡蛋主力合约反弹过程中持仓减持明显,后续反弹动力有限,因此不建议追涨。建议近期上方关注3400-3430中期压力,短线逢高沽空,上方3450附近止损。但由于中长期供应收紧,下方空间也不宜乐观,建议以低位震荡对待。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:鸡蛋1701“八连阳” 原因几何?

下一篇:淡季不淡 蛋价突爆发

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@中农指数(北京)农业科学研究院