当前位置:首页 > 鸡蛋期货 > 专题知识 > 交易指南

强行平仓的执行顺序

发布时间:2018-03-24 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  强行平仓在不同账户间的执行顺序是怎样的?在《中国金融期货交易所风险控制管理办法》(征求意见稿)中对不同账户间的强行平仓给出明确规定。

  首先,在当会员结算准备金余额小于零,并未在规定时间内补足而被强行平仓时,分为三种情况:第一,当只有自营账户违约时,对自营账户的持仓按合约总持仓量大小顺序进行强行平仓。如果强行平仓后,结算准备金仍小于零,对其代理账户中的投资者进行移仓;第二,当只有经纪账户违约时,首先动用自营账户的结算准备金余额和平仓金额进行补足,再对经纪账户中的持仓按一定原则进行强行平仓;第三,当自营账户和经纪账户都违约时,强行平仓顺序是先自营账户,后经纪账户。如果经纪账户持仓强行平仓后,结算准备金大于零,对投资者进行移仓。

  其次,在持仓超过限仓规定而被强行平仓时,也分为三种情况处理:第一,当只有一个会员出现此种情况时,先平自营账户持仓,再平经纪账户持仓,经纪账户持仓按会员超仓数量与会员持仓数量的比例确定有关投资者的平仓数量;第二,当有多个会员出现此种情况时,优先选择超仓数量大的会员作为强行平仓的对象。投资者超仓的,对该投资者的超仓持仓进行强行平仓;投资者在多个会员处持仓的,按持仓数量由大到小的顺序选择会员强行平仓;第三,会员和投资者同时超仓的,先对超仓的投资者进行平仓,再按会员超仓的方法平仓。

  业内人士指出,为避免强行平仓的发生,投资者应当要遵循“近月、轻仓、止损”三大原则,谨慎入市。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:3月13日鸡蛋期货交易提示

下一篇:保证金制度

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院