当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡蛋百科 > 技术专区 > 保鲜技术

鸡蛋的保鲜技巧

发布时间:2015-11-23 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  1、选择好保存鸡蛋的容器并在底部铺上干燥、干净的谷糠,也可以选择锯末或者草木灰,放一层蛋铺一层锯末,然后存放于阴凉通风处,蛋可保鲜几个月。需要注意:最好隔些日子翻动检查一次。

  2、在鲜鸡蛋上涂点食用油等植物油脂,这样鸡蛋也可保鲜一个月以上。需要注意:这种方法适合于气温在25—30~C时采用。

  3、将鸡蛋贮藏在黄豆、红豆等杂粮中,也可保鲜较长时间而不变质。

  4、把鸡蛋放在盐里埋起来,可使鸡蛋半年内保持新鲜。需要注意:一层食盐一层鸡蛋,鸡蛋间最好隔开,最上面一层用食盐铺实。

  5、将鸡蛋用保鲜膜包起来放入冰箱,保鲜时间也会很长。

  6、用湿布把鸡蛋轻擦一遍,然后大头朝上坚着放人冰箱,能保存较长时间。需要注意:鸡蛋要大头朝上,因为蛋的圆头部位有一个气室,主要进行呼吸作用,所以将它向上摆放就不会压迫到呼吸,即使蛋白变稀后失去了对蛋黄的固定作用,蛋黄向上浮也不会粘到蛋壳,所以不易形成粘壳蛋。另外蛋黄的比重比蛋白小,如果把鸡蛋横放,蛋黄部分就会向上浮,时间一长蛋就变成了粘壳蛋。

  最后提醒大家一点,买回的生鸡蛋最好不要洗,因为鸡蛋表面布满了小孔,这些小孔被一层溶于水的胶状物质覆盖,使细菌不能入侵,蛋内的水份也不宜蒸发,从而保护了鸡蛋。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:返回列表

下一篇:鸡蛋的多种保鲜方法

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院