当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡蛋百科 > 技术专区 > 储运技术

鸡蛋运输注意事项

发布时间:2015-11-23 来源:
分享到:

 

  鸡蛋起运前一定要选择好包装的材料,包装应该要有较强的稳固性,经济方便。如采用木箱、纸箱、塑料箱加上蛋托,当然最好不是用的蛋箱配蛋托。

  木箱和纸箱必须结实、清洁和干燥。每箱装的数量不宜过多,300只左右即可。包装所用的填充物海绵、泡沫、稻草、废报纸之类的软件性物质,发生撞击时可以减轻缓冲,但必须干燥、清洁、无异味。箱底和箱子的角也需要填,箱子角要稍厚些,在摆放鸡蛋时,蛋的大小头方向应当一致,排列整齐,不得横竖乱放。当第一层蛋摆放完成后再放一层填充物。就这样一层层覆盖,最后一层的填充物应该加厚。

  在运输过程中尽量缩短运输时间和减少中转次数,防止日晒雨淋,注意季节的因素而导致鸡蛋变质,应当提前做好准备。

 

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:关于鸡蛋的存储问题

下一篇:有机鸡蛋运输

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院