当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡蛋百科 > 技术专区 > 养殖技术

春季饲养蛋鸡慎用的四种药

发布时间:2015-12-09 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  一、氨茶碱

  用于缓解鸡呼吸道传染病引起的呼吸困难、具有松弛支气管平滑肌的作用。蛋鸡用后产蛋减少,应尽量不用该药。

  二、疫苗

  蛋鸡接种新城疫、传染性支气管炎等疫苗后,都会引起暂时性的产蛋下降和产软壳蛋、为避免这种情况的发生,蛋鸡接种疫苗应当在开产前进行。

  三、磺胺、呋喃类药物

  这些药物都有抑制产蛋的副作用、能与碳酸酐酶结合使其降低活性、从而使碳酸盐的形成与分泌减少,鸡下软壳蛋和薄壳蛋。据调查,蛋鸡用磺胺二甲嘧啶5~7天,则2周内产蛋下降10%~20%、用药超过10天、产蛋下降30%~50%。

  四、激素类药

  用于治疗鸡法氏囊炎的复方炔诺酮,该药降低鸡的产蛋率且残留量极高、对人体健康不利,蛋鸡应忌用。对于母鸡赖抱的药物丙酮睾丸素和甲基睾丸素、如用药时间过长则会抑制蛋鸡排卵,甚至引起雄性变异、要慎用。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:选留种用雏鸡最佳时机

下一篇:蛋鸡群的调整及措施

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院