当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

控制禽流感疫情 意大利40余万只产蛋鸡遭突击宰杀

发布时间:2017-09-21 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,从今年1月起,禽流感疫情在意大利持续蔓延,超过40余万只产蛋鸡遭或有传染、或接触过受疫情传染的禽类,其中受感染的还禽类包括火鸡、鸭和鹅。

  报道称,为了控制禽流感疫情,意大利当局7月底下令,凡出现禽流感疫情的养殖场,除进行严格的消毒外,对于已被感染的禽类或接触过感染源的禽类须进行清理预防性屠宰,清理工作必须在8月中旬结束。受之影响,意大利50万产蛋母鸡厄运难逃。

  上周,伦巴第大区政府通知动物实验研究所尽快结束屠宰工作,并要求在新的疫情区同时进行清理屠宰,对于火鸡养殖场等疫情高危地区要加快屠宰和清理速度。

  意大利今年禽流感疫情重灾区主要有威尼托大区、伦巴第大区、艾米利亚•罗马涅大区、皮埃蒙特大区和弗留利威尼斯朱利亚大区。

  据当地媒体报道,截止到8月下旬,意大利对有疫情隐患的养殖场禽类屠宰、清理和消毒的工作基本结束,仅产蛋母鸡已屠宰46万多只,包括其他禽类已有超过50万只被突击宰杀。

  意大利动物实验研究机构表示,通过突击宰杀、清理和消毒,意大利所有被禽流感感染的禽类和具有感染隐患的禽类均已被屠宰,养殖企业已经进行了严格的消毒处理,禽流感疫情得到了完全控制。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:行业研究机构:南非禽流感疫情恐导致肉价上涨

下一篇:防治畜禽污染到底怎么做?做好这6个原则

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院