当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

卫计委36周报告H7N9病例1例

发布时间:2017-09-25 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  中国国家卫生计生委15日发布消息称,9月8日至9月14日,中国内地1个省份新增报告1例H7N9确诊病例,疫情平稳。

  监测显示,未发现H7N9病毒发生对人感染力、毒力和人际传播能力变化的证据。

  卫计委要求疫情发生地卫生计生部门做好疫情监测、疫情溯源、医疗救治、健康宣教等工作,及早发现病例,早诊早治,尽最大努力减少重症和死亡;各地卫生计生部门会同联防联控机制相关部门,落实活禽经营市场和活禽跨地区调运管控措施,强化疫情源头控制。

  专家建议,公众在日常生活中尽量避免直接接触禽类,农村地区公众不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养;出现发热及呼吸道症状者,如发病前接触过活禽或前往过活禽经营市场,应戴上口罩,尽快到本地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史,不要外出旅行。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:H7N9进入防疫关键期 动防人员可免费上门给家禽接种

下一篇:行业研究机构:南非禽流感疫情恐导致肉价上涨

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院