当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

安徽发生一起家禽H5N6禽流感疫情

发布时间:2017-10-21 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  农业部新闻办公室10月17日发布,安徽省马鞍山市和县发生一起家禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。
  
  10月11日,安徽省马鞍山市和县部分养殖户饲养的肉鸡出现疑似禽流感症状,发病28650只,死亡15066只。10月13日,安徽省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。10月17日,经国家禽流感参考实验室确诊,该起疫情为H5N6亚型高致病性禽流感疫情。
  
  疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,坚持依法防控、科学防控,切实做好疫情处置工作,已扑杀和无害化处理30196只家禽。目前,该起疫情已得到有效控制。
  
  香港食物环境卫生署食物安全中心(中心)十月十八日宣布,根据国家农业部通报,安徽省马鞍山市和县爆发高致病性H5N6亚型禽流感。中心依据既定的高致病性禽流感应对措施方案,并在参考世界动物卫生组织相关建议后,决定即时暂停从上述地区半径三公里疫区范围内进口食用家禽和禽产品(包括禽蛋)九十日,以及其半径十三公里范围内进口食用家禽和禽产品(包括禽蛋)二十一天,以保障港公众健康。
  
  中心发言人表示,根据国家质量监督检验检疫总局资料,是次禽流感疫情不涉及任何供港注册食用家禽养殖场。现时亦无供港备案禽肉或禽蛋加工企业在有关进口管制区内。
  
  中心会密切留意该省禽流感个案的发展,以便采取适当跟进行动。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:返回列表

下一篇:鸡只禽流感保险年底试办 农民损失可降20%

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋天地网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院