当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

产蛋鸡管理大小事——阶段饲喂

发布时间:2018-07-14 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   1、产蛋前期

  如育成期鸡群管理得当,一般在20周龄左右开产,在28-32周龄产蛋率达90%左右,至40周龄仍可达80%以上,鸡蛋可由开产的40g增至40周龄时的56g以上,体重增加也很快,由原来1300g增至1700g。因此,产蛋前期是产蛋期的关键,对饲养技术的要求是使产蛋率迅速达到最高峰,并维持较长时间,所以要注意提高日粮的蛋白质、矿物质和维生素的含量。产蛋前期应给每只母鸡喂蛋白质18g/d、302kcal代谢能。

  产蛋前期母鸡繁殖机能旺盛,代谢强度大,摄入的营养多于产蛋和增加体重,因此,鸡的抵抗力差,容易感染疾病,应加强卫生防疫,但不要进行免疫接种和驱虫,防止其他应激发生。

  2、产蛋中、后期

  母鸡体重几乎不增加,产蛋率下降,但蛋重仍有增加,此时的饲养管理应使产蛋率缓和平稳地下降,所以日粮中蛋白质水平可适当减少。

  3、阶段饲喂应注意的问题

  (1)开产后管理

  开产后应尽快使母鸡达到应有的高峰和适量的蛋重,然后随产蛋量下降而降低日粮中的蛋白质水等,切忌因日粮的改变使产蛋量下降。

  (2)开产后饲喂管理

  要考虑日粮能量水平和环境温度对采食量的影响,如果饲喂的第三阶段处在夏季,此时便不宜降低日粮的蛋白质水平,因为夏季采食量会自然减少。

  测定方法:如按天或顿供应料,当天词料吃完,则将当天的供料量除以存活母鸡数,就是当天的平均采食量。如采用贮料塔或贮料箱的机械供料,可在料塔装料全空后再装入一定数量饲料,全部吃完,统计饲喂天数,则可大致算出鸡群平均采食量。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:中兽药对鸡球虫病的防治

下一篇:中兽药对鸡球虫病的防治

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院