当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

养鸡时添加食盐有什么重要性

发布时间:2018-07-21 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡食盐中毒后表现为食欲不振或废绝,嗉囊扩张膨大,口鼻中流出粘性分泌物,患鸡口渴,大量饮水,常下痢,运动失调,两脚乏力,行走困难等神经症状。后期患鸡衰弱,呼吸困难、抽搐,最后虚脱而死。剖检可见嗉囊中充满粘性液体,粘膜脱落,腺胃粘膜充血,表面有时形成假膜,小肠有急性卡他性肠炎,粘膜充血有出血点,有时可见皮下组织水肿,腹腔和心包有积水,肺水肿,心脏有出血点,血液浓稠,脑膜血管扩张充血,常见针尖大小的出血点。 鸡食盐中毒的防治措施:饲料中食盐添加量不超过0.5%且拌和均匀。发现鸡食盐中毒后要立即停喂食盐和食盐高的饲料,供给患鸡大量清洁饮水或喂牛乳,以稀释胃肠中盐分的浓度,利于排泄,也可静注25%葡萄糖水1~3毫升以维持心脏功能。 鸡的日粮中添加过多的食盐,则会引起食盐中毒。据资料报道,鸡的食盐最小致死量为每公斤体重4克或饲料中食盐在每公斤3克以上,饮水中食盐量达到0.5%以上即可引起中毒。在幼鸡的饮水中食盐含量达0.9%时可引起100%的死亡率。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:肉鸡气囊炎如何治疗?

下一篇:养鸡——呼吸道久治不愈的原因!

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院