当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 行情分析 > 疫病情通报

夏季球虫反复发作怎么办?

发布时间:2018-07-27 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   温季节给球虫的繁殖提供了有利条件,一旦湿度也到达球虫所需,那鸡群发生球虫病就没跑了,想要治疗球虫,环境也要改善。

  鸡球虫病反复发生的原因

  球虫的生活史一般为4~7天,无性繁殖期3~5天,有性生殖期2天,体外形成孢子化卵囊只需1天左右。

  球虫卵囊的囊壁有2层,外层为保护性膜,结实,有较大的弹性,化学成分似角蛋白;内层化学成分属类脂质,原生质呈颗粒状。

  因为有这样特殊的保护结构,使得球虫卵囊的抵抗力非常强,在土壤中可以存活4~9个月。卵囊对普通的消毒药有极强的抵抗力。

  凡被病鸡或带虫鸡的粪便污染过胡饲料、饮水、土壤、用具等都有卵囊存在。鸟类、家禽和某些昆虫以及饲管人员,都可以成为球虫的传播者。

  温暖潮湿的环境有利于卵囊的发育,在22℃~30℃的环境中,一般只需18~36小时就可以完成孢子化。所以,治疗球虫病时,要中西结合,交替使用,才能到达治疗的最佳目的。

  鸡球虫病防治措施

  鸡的养殖过程中,除选好鸡苗和饲料,科学规范的饲养管理外,消毒是预防鸡球虫病的有效措施。

  1、圈舍、食具、用具用20%石灰水或30%的草木灰水或消毒液(按说明用量兑水)泼洒或喷洒消毒。保持适宜的温、湿度和饲养密度。

  2、本病流行季节,投喂维生素A、维生素K以增强机体免疫能力,提高抗体水平。

  3、雏禽期可用鸡球虫散按最佳剂量拌料投喂3-5天。

  4、球虫治疗要根据球虫的生长发育规律间隔投药,同时还要根据球虫的类别选择敏感药物。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:分析家禽慢性呼吸道病

下一篇:肉鸡气囊炎如何治疗?

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院