当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 价格动态 > 产区价格

中国鸡蛋指数上线试运行

发布时间:2016-08-22 来源:中国鸡蛋网
分享到:

  近年来,继“豆你玩”“蒜你狠”“姜你军”“糖高宗”后,“火箭蛋”这个词汇在民众中广为流传,作为大众生活的日常消费品,鸡蛋价格稳定与否不仅影响着蛋鸡养殖户的稳定,也影响着居民的消费需求。

  为了避免投资者投资风险,同时为了规范引导鸡蛋产业的健康前行,避免“火箭弹”“跳水蛋”等极端行情再现,影响整体产业链,中农指数(北京)农业科学研究院积极开展“中国•鸡蛋价格指数”(zs.jidan7.com)编制工作,在中国鸡蛋网数年积累的数据基础上,经过数月缜密、严谨准备,完善调整,该指数于2016年7月份上线试运行。

  编制鸡蛋价格指数,对于养殖个体户,养殖场、运输企业、商贸加工企业等都有重要意义。养殖户可以根据价格指数历史变化规律,合理预期安排存栏量。加工企业或终端批发商可以根据中国鸡蛋指数合理安排货源采购!整合产业链上下游,减少因无序扩增存栏量造成的损失;保证合理出售,获得利益最大化;促进鸡蛋产业链健康发展!

“中国•鸡蛋指数”并不是单一的指数平台,它涵盖了产区综合鸡蛋指数、历年出口分析等多方面全方位的信息,有效减少了从业者因信息不对称造成的利益损失。其表现形式也是多样的,通过指数解读、热点播报等栏目,能够更形象、直观的展示鸡蛋行情走势。通过建立价格指数平台,及时向鸡蛋产业链上的从业者发布权威、全面的价格信息,能够正确引导社会预期,防止舆论误导和恶意炒作,树立鸡蛋行业风向标,促进整体产业的健康有序发展。

关注“中国•鸡蛋指数”,规避市场风险,争做时代先锋。

鸡蛋指数入口:zs.jidan7.com

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:8月3日上海鸡蛋市场报道

下一篇:8月1日黑龙江鸡蛋价格行情

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院