当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

鸡蛋遇“寒冬” 何时会回暖?

发布时间:2017-02-15 来源:鸡蛋指数网
分享到:

 鸡蛋价格为何持续低迷?

1.假期流感并行,鸡蛋雪上加霜

伴随春节假期的结束,蛋价出现了一波“低落情绪”,节后持续低迷。加之国内部分地区出现禽流感确诊病例,对国内鸡蛋消费情绪也造成了一定影响。“一些消费者在对H7N9不了解的情况下,可能会选择不消费或者减少消费禽蛋产品。”,大家的恐慌心理对于消费淡季的鸡蛋来说无疑是雪上加霜。

2.补栏多导致供货量加大

前年和去年上半年鸡蛋价格比较高,导致补栏特别多。是由于去年春季鸡蛋价格较高,盈利状况较好,不少养殖户都扩大养殖规模,整体养殖量增加;二是受去年以来玉米等粮食价格比较低的影响,饲料价格不高,所以养殖成本较低,导致养殖量大幅增加到了下半年,市场上的供货量就非常大,盲目跟风的行为导致市场过于饱和,鸡蛋滞销,只能低价出售。

3.目前大型商超对低毛利鸡蛋需求意愿逐年降低的。

低点已现蛋价能否有望“否极泰来”

由于预期元宵前后开学和开工会增加需求,养殖户普遍抱有惜售心理。受流感影响,活禽交易市场低迷,淘鸡需求有限。因此我们普遍预计后期价格低迷。

养殖户普遍抱有“悲观心态”,导致补栏意愿不足,从鸡龄结构看,目前新开产鸡并不多。蛋价下跌,养殖户普遍希望淘汰老鸡,而由于目前屠宰开工率还较低,养殖户只能被迫延养。

目前蛋品库存明显偏多,终端第一波备货结束,短期价格仍会窄幅波动上半年情况较为悲观

按照以往规律,预计要到今年‘五一’前夕价格才能有所回升。

总结

目前产区库存较去年同期正常偏多,业者虽普遍对上半年持谨慎悲观态度,但也认为上半年低点已现,后市弱稳局面可能出现“常态化”。对于后市蛋价,业者普遍认为,目前较去年同期库存偏多,价格低点已现,因此“破2的概率很小”,高点或在清明前后2.5-2.6/斤,五一前高点约为2.7-3.0/斤。“由于供大于求格局未变,我们对蛋价持谨慎悲观态度。蛋价至少要经历23个月的低位运行,才可能出现拐点。”

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇: 寻找2017年农产品投资机会

下一篇:中国辣椒博览会即将召开,欢迎报名参加!

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院