当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

青岛鸡蛋行情上涨

发布时间:2017-08-29 来源:鸡蛋指数网
分享到:

QQ截图20170829110827.jpg

  2017年的鸡蛋价格就像坐了过山车一样。春节过后,岛城鸡蛋价格持续下跌,5月份更是下降到每斤2元,创下了10年来的蛋价最低纪录。然而鸡蛋价格近期“不淡定”,不仅绑上“火箭”上演了绝地反攻的戏码,还突破了每斤5元大关。业内人士表示,鸡蛋价格上涨主要因存栏量不足出现的供不应求所致,中秋节前或将持续上涨。

  蛋价回到5元时代

  “我们平时吃鸡蛋较少,但是知道前段时间鸡蛋价格并不高,一斤在3元左右,没想到现在居然涨到5元一斤。”市民孙先生告诉记者,最近他媳妇刚生了小宝宝,想多买点鸡蛋煮出来分给亲戚朋友,可走进农贸市场的他却有点蒙,本来以为鸡蛋价格上涨只是部分市场的个别现象,但是去了几家农贸市场的他,发现蛋价确实普遍出现惊人的上涨。

  昨日,记者走访岛城部分市场及超市发现,鸡蛋身价已经绝地反弹,八月上旬开始仿佛一天一个价,近两周涨价尤为明显。 “这两天很多人来买鸡蛋,都表示对价格上涨很不理解,说这鸡蛋价格跌跌涨涨比‘翻脸’还快。”镇江北路农贸市场的鸡蛋摊主张女士告诉记者,目前的价格是每斤5元,有的摊位涨到了每斤5.1元,也说明蛋价再次回到了5元时代。据几家销售鸡蛋的商贩介绍,今年的鸡蛋价格比较反常,尤其是进入6月份以来,蛋价时涨时跌,一直不稳定。进入8月份以来,鸡蛋的价格开始呈现稳步上升趋势,上周开始冲破每斤五元大关。

  存栏量减少导致供不应求

  记者了解到,2017年上半年,受鸡蛋价格持续低迷影响,昔日“火箭蛋”成了“催泪蛋”,鸡蛋养殖业在5月曾面临10年来最严重的亏损。如今鸡蛋价格大涨,最高兴的当属已经亏损大半年的养殖户。“上半年亏损严重,在6月份的上涨中开始渐渐弥补损失,最近的涨价让不少坚持下来的养殖户有了收益。 ”即墨一位养殖户于经理表示,上半年蛋价连续下跌,鸡蛋价格跌至最低后,新一轮蛋价周期也形成,现在是蛋价反弹的时期。先前的鸡蛋价格下降造成许多养殖户严重亏损,不少养殖户把蛋鸡进行淘汰处理,而随着大量的蛋鸡被淘汰,存栏量也慢慢被消化。

  据青岛蛋鸡行业协会秘书长郭明福介绍,夏季天气炎热,蛋鸡进入了歇伏期,产量普遍下降。按照往年的规律,这个季节是蛋鸡补栏季节,但由于前期鸡蛋价格太低,导致养殖户的补栏积极性不高。而且上半年长时间亏损,很多小型的养殖场已经退场,甚至一些大型的养殖场也开始缩减养殖量,这些因素都导致鸡蛋产量下降变得供不应求。

  中秋节之前蛋价还会涨

  记者了解到,鸡蛋价格一直要面对涨涨跌跌的周期,那么未来鸡蛋价格究竟会是怎么样的走势呢?“蛋价的涨跌是正常的市场规律,在经历过严重低点后,鸡蛋价格自然会有反弹。 ”鸡蛋商贩张女士分析说,夏季虽然眼瞅着就要结束,但伴随着学校开学,很多学校食堂对鸡蛋的需求量增加,所以价格下降的概率不大。

  “随着中秋节和国庆节快要来临,很多企业对鸡蛋的需求量有所增长。”从事多年鸡蛋养殖工作的刘先生推测,根据往年的经验来看,至少在中秋节以前,鸡蛋价格应该还会呈现上涨的趋势,但涨势可能不会特别大,未来价格或会在每斤5元到5.5元左右。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:蛋价攀升产量是主因

下一篇:鸡蛋价格止跌回升 中秋节前或将继续上涨

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院