当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

蛋价攀升产量是主因

发布时间:2017-08-30 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  今年以来,大同市禽蛋市场持续低迷,鸡蛋价格大幅下跌,5月份零售价格跌至5.36元/公斤,跌破成本价,养殖户普遍损失惨重。但从6月份开始,鸡蛋价格触底反弹,一路持续攀升。据国家统计局大同调查队调查数据显示,截至8月20日,大同市鸡蛋每公斤零售均价为9.28元,相比年初上涨26.9%,相比5月份蛋价最低点上涨73.1%。

  据对大同市禽蛋、饲料加工生产企业走访调查,近期我市鸡蛋价格大幅上扬,主要是受鸡蛋上市量减小、饲料成本上涨等影响,鸡蛋产量下降是主因。前几年鸡蛋价格出现了一轮持续上涨的行情,因为市场行情好,养鸡利润高,许多养殖户开始跟风养殖,提高了蛋鸡的存栏量,鸡蛋产量不断攀升。随着鸡蛋供应量的不断增加,2016年10月份大同市鸡蛋价格开始出现下跌。到今年5月,由于鸡蛋需求量下降,加剧了鸡蛋价格下跌的趋势,鸡蛋零售价格跌至最低点5.36元/公斤。6月份以后,气温逐渐上升,雨水增多,蛋鸡陆续进入歇伏期,受高温潮湿影响,产蛋率出现季节性回落。而作为禽类饲养的主饲料,玉米价格的上涨,加大了禽类企业的生产成本,在一定程度上助涨了鸡蛋价格。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:西安多地鸡蛋零售价格走高

下一篇:青岛鸡蛋行情上涨

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋指数网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院