当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

在超市里被查出售“毒鸡蛋” 好又多竟然任由这种事情发生?

发布时间:2018-08-03 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   近日,市场监管总局发布了关于8批次食品不合格情况的通告。其中就包括韶关市好又多商贸有限公司(以下简称“好又多”)所出售的“毒鸡蛋”。值得注意的是,鸡蛋作为日常生活中必备的食品之一,竟然被检出不合格,难道好又多对外出售的食品不会经过食品安检吗?

  据悉,原国家食品药品监督管理总局此次组织抽检了共6类食品540批次样品,抽样检验项目合格样品有532批次,不合格样品有8批次。其中,食用农产品114批次,不合格样品5批次。而在这5批次不合格产品中,就包括好又多所销售的“毒鸡蛋”。

  通告显示,好又多销售的标称韶关市土大妈农业开发有限公司委托乐昌市粤兴生态农场生产的五谷鲜鸡蛋被查出食品安全质量不过关,主要原因是湖北省食品质量安全监督检验研究院在鸡蛋中检查出了氟苯尼考的成分,检出值为0.94μg/kg。而氟苯尼考这种成分在国家标准中明确规定不得检出。

  据了解,被检出的氟苯尼考属于抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病。在《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)中规定,氟苯尼考不得应用于产蛋鸡,且这种成分不得在鸡蛋中检出。有相关专家提醒,如果长期食用氟苯尼考残留超标的蛋品,会对人体健康造成一定的影响。

  在运营商世界网看来,好又多在收到鸡蛋并转而销售的过程中,并没有检测出鸡蛋不合格的情况,甚至有可能并没对鸡蛋进行单独的食品检查,不论是从监管力度上,还是其他方面的疏忽,一旦这种不合格的食品从其商场卖出,而带来不好的结果,好又多都应该为此承担相应的责任。

  作为一个多年的老品牌,好又多竟然因为这种问题而登上黑榜,就不怕会损失消费者和投资者对其的信任吗?

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:又现7批次不合格蛋品!

下一篇:浅谈近期蛋价市场行情及养殖户的利润情况

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院