当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

又现7批次不合格蛋品!

发布时间:2018-08-07 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   国家食品药品监督管理总局组织抽检(2018年 第21号)

  近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检方便食品、炒货食品及坚果制品、肉制品、糖果制品、调味品和食用农产品等6类食品540批次样品,抽样检验项目合格样品532批次,不合格样品8批次。

  总体情况:方便食品20批次,不合格样品3批次。食用农产品114批次,不合格样品5批次。炒货食品及坚果制品124批次,肉制品110批次,糖果制品78批次,调味品94批次,未检出不合格样品。

  其中蛋品不合格情况如下:

  韶关市好又多商贸有限公司销售的标称韶关市土大妈农业开发有限公司委托乐昌市粤兴生态农场生产的五谷鲜鸡蛋,氟苯尼考检出值为0.94μg/kg。国家标准规定不得检出。

  吉林省长春市经济技术开发区中东大市场闫胖子咸蛋摊床销售的来自辽宁省老边区天天鲜专业养殖场的白皮鸡蛋,氟苯尼考检出值为0.74μg/kg。国家标准规定不得检出。

  北京市食品药品监督管理局抽检(2018年第44期)

  组织抽检了瓶/桶装饮用水、猪肉及副产品、婴幼儿配方乳粉、蛋及蛋制品、水产品、食用菌及其制品、糕点及面包、谷物粉类制品、酱腌菜、蔬菜、豆类11类食品共494批次样品,其中合格样品489批次,不合格样品5批次。瓶/桶装饮用水81批次,全部合格;猪肉及副产品63批次,全部合格;婴幼儿配方乳粉53批次,全部合格;蛋及蛋制品54批次,其中合格样品53批次,不合格样品1批次;水产品48批次,其中合格样品47批次,不合格样品1批次;食用菌及其制品46批次,全部合格;糕点及面包43批次,全部合格;谷物粉类制品40批次,全部合格;酱腌菜37批次,全部合格;蔬菜20批次,其中合格样品18批次,不合格样品2批次;豆类9批次,其中合格样品8批次,不合格样品1批次。

  其中蛋品不合格情况如下:

  北京广发盛兴蔬菜店(北京华远农副产品综合批发市场有限公司)经营的白皮鸡蛋,不合格项目为氟甲砜霉素,经检测实测值为1.1μg/kg,标准值规定为不得检出。

  湖北省食品药品监督管理局抽检(2018年第30期)

  组织抽检饼干、糕点、酒类、食用农产品、保健食品、蔬菜制品、调味品、饮料和肉制品共9类食品589批次,抽样检验项目合格样品577批次,不合格样品12批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  总体情况:食用农产品201批次,不合格样品1批次;酒类73批次,不合格样品6批次;糕点84批次,不合格样品2批次;蔬菜制品62批次,不合格样品3批次;饮料58批次,肉制品24批次、调味品66批次、保健食品11批次和饼干10批次均未检出不合格样品。

  其中蛋品不合格情况如下:

  十堰市新合作超市有限公司擂鼓台购物广场销售郧阳区森海蛋鸡养殖专业合作社生产的能信无公害土鸡蛋(生产日期/批号:2018-05-14),氟苯尼考检出值为197μg/kg,标准要求为不得检出。

  杭州市市场监督管理局抽检

  杭州市市场监督管理局对食品流通环节抽检了食用油、乳制品、方便食品、薯类和鹏华食品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、婴幼儿配方食品、使用农产品工11类186批次产品,其中抽检项目合格样品175批次,炒货食品及坚果制品、食用农产品检出11批次不合格。

  其中蛋品不合格情况如下:

  王爱莲(临安区青山湖街道青山湖农贸市场D区03号)销售的1批次洋鸡蛋,氟甲砜霉素不合格,标准要求为不得检出。

  沙连友(临安区青山湖街道青山湖农贸市场D区营业房04-1号)销售的1批次土鸡蛋,氟甲砜霉素不合格,标准要求为不得检出。

  张玲(拱墅区三墩路23号杭州祥符农贸市场93号)销售的1批次土鸭蛋,氟甲砜霉素不合格,标准要求为不得检出。

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:鸡蛋:供应偏紧 易涨难跌

下一篇:在超市里被查出售“毒鸡蛋” 好又多竟然任由这种事情发生?

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3167711
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院