当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

海南海口年底前关停禁养区内规模养殖场 养殖户可获经济补偿

发布时间:2018-12-04 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯 11月29日,海南日报记者从海口市政府常务会上获悉,《海口市禁养区畜禽规模养殖场及养殖专业户实施关停若干措施》(以下简称《若干措施》)明确规定,2018年12月31日前对禁养区内畜禽规模养殖场全面关停。

  今年6月,海口制定了《关于划定海口市畜禽养殖区域范围的通告》,将全市行政辖区划分为禁养区、限养区和适养区三大类。根据《若干措施》,禁养区内畜禽规模养殖场及养殖专业户积极配合各项关停实施工作,并于《资产评估报告》审核通过后60个工作日内自行拆除完毕的,给予相应补偿或补助。

  禁养区内畜禽规模养殖场标准为:生猪≥500头(出栏)、奶牛≥100头(存栏)、肉牛>100头(出栏)、蛋鸡≥1万羽(存栏)、肉鸡≥5万羽(出栏)。养殖专业户标准为:50头≤生猪<500头(出栏)、5头≤奶牛<100头(存栏)、10头≤肉牛<100头(出栏)、500羽≤蛋鸡<1万羽(存栏)、2000羽≤肉鸡<5万羽(出栏)。

  同时,海口将分类对养殖场及养殖专业户进行补偿或补助:各项手续齐备的畜禽规模养殖场及养殖专业户,按评估净值100%给予补偿;具备1项以上相关手续,但手续不齐全的畜禽规模养殖场及养殖专业户,按评估净值60%给予补偿;无相关手续,但自愿在2018年12月31日前实施关停的畜禽规模养殖场及养殖专业户,酌情给予转产停业补助。

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:毛鸡跌回5元、苗价跟随跳水

下一篇:广东龙门今年拆除违法生猪养殖场564户

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:752314072
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院