当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

中国2018年对美国大豆的进口量几乎减半

发布时间:2019-01-28 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯 据彭博1月24日报道:受贸易战影响,2018年中国进口美国大豆的数量几乎减半。中国是全球最大的大豆进口国,而美国是中国的第二大大豆供应国。

  据彭博基于海关数据的计算,中国2018年从美国进口了1664万吨大豆,较2017年减少49%。从中国最大的供应国巴西的进口总量达到6610万吨,比2017年增长30%。在中国对美国大豆加征25%的报复性关税后,中国大幅增加了对巴西大豆的进口。巴西大豆占中国2018年进口总量的75% 美国占中国大豆进口总量的19%。

  (来源:中国畜牧网)【原题目:中国2018年对美国大豆的进口量几乎减半】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:白鸡供给偏紧预计将持续至2020年

下一篇:国内豆粕价格上涨 短期内继续上涨空间有限

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院