当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

白鸡供给偏紧预计将持续至2020年

发布时间:2019-01-29 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯 非洲猪瘟对生猪养殖行业去产能影响加大,生猪供给紧缺预计将从2019年二季度开始持续至2020年以后,将带动鸡肉消费增加。今年以来养鸡产业链上市公司股价逐步走高,截至1月23日收盘,民*股份、益*股份、圣*发展和仙*股份累计涨幅已超18%,其中民*股份年初至今已上涨22.71%。

  从需求端来看,作为主要替代品的禽肉需求将受到明显拉动,白鸡供给偏紧预计将持续至2020年以后,肉禽养殖股业绩将继续保持较高增速。

  鸡肉高替代性凸显

  近日被爆子公司泰州安*生产的撒尿肉丸疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性,1月23日,安*食品在上证互动平台上解释称,公司产品采用符合检验检疫的猪肉产品制作,公司及各子公司猪产品的采购均严格执行农业农村部有关非洲猪瘟防控要求及食品安全生产相关要求,采购的国内猪产品均来源自非疫区,《动物检疫合格证明》、《肉品品质检验合格证》或报告等索证齐全。伴随着非洲猪瘟的影响,鸡肉高替代性凸显。市场人士持续看好鸡肉的需求复苏以及在非洲猪瘟疫情下鸡肉的替代作用。

  2019年肉鸡市场预测 下半年会有回落

  据业内人士判断,2018年国内H7N9流感的感染案例极少,禽肉消费转向正常;同时下游库存持续处于低位,有望拉动补库需求。供需两旺格局下,看好鸡肉价格继续上涨,预计2019年鸡价中枢继续上行。

  2018年,祖代进口引种量约65万套,国内繁育约23万套,国内祖代鸡更新量升至约89万套,种源来自新西兰、波兰以及国内繁育。另外,祖代更新量相比2017年,增加超过30%,2018年9-11月份祖代引种量大幅增加,对2019年下半年父母代鸡苗供应量有直接影响。

  受2018年上半年祖代引种量影响,预计2019年上半年,父母代鸡苗产量将逐渐回升,生产性能将回升,价格或保持坚挺,高位震荡。但在2018年9-11月份祖代引种量大幅增加的直接影响,预计2019年下半年,父母代鸡苗产量将大幅回升,价格将回落至中位水平。

  父母代存栏量回升,预计2019年商品代鸡苗供应低位的局面将缓解,鸡苗供应量增加,2019年毛鸡出栏量将逐渐回升。供应增加,需求不减,市场供需或处于宽平衡,预计2019年鸡肉产品存在激烈博弈。供应的增加会带来市场预期中的回落。

  屠企方面,2018年末,受产品价格成本影响,市场抗拒高价,屠宰场分割品库存水平不高,经销商库存水平不高。预计2019年或维持低库存水平运行。

  养鸡价格平稳 企业盈利增强

  上周(1月14日到18日)山东地区肉毛鸡周均价4.63元/斤,周环比下跌5.70%,同比上涨15.52%。由于春节前部分屠宰场有调节库存需求,鸡产品及毛鸡价格上涨空间有限,但由于毛鸡整体仍然比较紧缺,预计毛鸡及鸡产品大概率以高位震荡为主。

  虽然春节前价格环比略有回落,但长期看鸡肉的替代性需求存在,反应到二级市场上,1月23日养鸡板块午后逆势上扬,直到收盘益生股份和民*股份大涨6%。

1月15日,民*股份发布公告,因四季度主营产品商品代鸡苗销售价格上涨幅度超出预计,民和股份上调2018年度业绩预告,原先预计2018年度归属于上市公司股东净利润为2.3亿元至2.8亿元,上调为盈利3.7亿元–3.9亿元,上年同期亏损2.9亿元。这是继圣*、益*、仙*之后,有一个上调2018全年业绩的上市公司。

行情分析:

2018年鸡价进入景气阶段,并一直延续到2019年上半年。 但由于中美贸易,预计中国将开放鸡肉进口。随着中国对外贸易的开放,俄罗斯、巴西等国的鸡肉也将大量进入中国市场。至于对国内市场的影响,仍有待观察。

  (来源:禽病网)【原题目:白鸡供给偏紧预计将持续至2020年】

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:养蛋鸡和养肉鸡哪个挣钱?

下一篇:中国2018年对美国大豆的进口量几乎减半

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院