当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

养蛋鸡和养肉鸡哪个挣钱?

发布时间:2019-01-29 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯  农历的2019年还有10天就到来了。就2018年来看,养鸡户的日子过的还算不错。蛋鸡养殖户在经历了2017年的鸡蛋价格超级低迷之后,今年的日子过得还算可以。而肉鸡养殖户今年则迎来了一个绝佳的好行情,普遍盈利颇丰。眼瞅着农历2018年马上结束了,2019年的鸡蛋和肉鸡行情又将如何呢?养鸡户在2019年能赚钱吗?本文,我们就为您分析一下。

  首先分析一下鸡蛋价格吧,这是蛋鸡养殖户最关心的。最近这几天鸡蛋价格一路下跌,这是因为春节前的补货造成的鸡蛋价格上涨已经结束了。而节后往往都是鸡蛋需求的低迷期,所以节后鸡蛋价格势必会持续低迷,震荡下跌。如果把最近几个月蛋鸡补栏的情况考虑进来,尤其是2018年蛋鸡养殖利润颇丰,养鸡户补栏积极性较大的事实,鸡蛋的供应预计在3月份之后将持续增加。因此,到2019年阳历第二季度,鸡蛋价格可能会迎来一个新的谷底。

  然后分析一下2019年的肉鸡养殖行情。2018年肉鸡养殖户可以说是赚得盆满钵满,这一切都是因为高涨的肉毛鸡价格导致的。一方面这是因为祖代引种量少,父母代鸡苗供应量不足,导致肉鸡供应不足导致的;另一方面也得感谢“隔壁”的养猪业在闹非洲猪瘟,导致大家吃猪肉吃得少,鸡肉也从中分了一杯羹,肉毛鸡的需求量也就增加了。

  另外,养鸡户也要感谢2018年冬天没有怎么闹禽流感疫情,没有影响大家吃鸡肉的信心。也正是因为这一点,鸡肉的消费今年比较正常且偏高。而持续高涨的价格背后,其实根源是因为市场还是缺鸡,下游市场的库存还是不足。这么来看,2019年前几个月,供应依旧不足,市场需求依旧旺盛,因此,肉毛鸡的价格预计还将在高位震荡。不过,相比2017年,2018年的祖代更新数量大幅上涨,尤其是2018年的9月-11月份,国内祖代引种量大幅增加,这将直接影响2019年下半年的父母代鸡苗供应数量。届时肉鸡苗供应充足,鸡苗的价格或将明显下滑,肉毛鸡的供应也将明显上涨,市场供应预计会趋于平衡,价格预计会回落,不过还将为养鸡户保留一定的利润空间。

  以上就是肉鸡和蛋鸡养殖户在2019年将面临的处境,综合来说:肉鸡养殖户的处境整体上要优于蛋鸡养殖户,肉鸡养殖户在2019年,尤其是2019年上半年,还将维持一个较为丰厚的利润空间。

  (来源:禽病网)【原题目:养蛋鸡和养肉鸡哪个挣钱?】

  声明:中国鸡蛋网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:压榨恢复 豆粕偏弱运行

下一篇:白鸡供给偏紧预计将持续至2020年

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
中国鸡蛋网
电话:0537-3163987
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院