当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

压榨恢复 豆粕偏弱运行

发布时间:2019-01-30 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯  期货日报1月30日报道:前期,沿海油厂因豆粕胀库或检修开工率降低,豆粕产出下降,加之下游节日备货增加,豆粕供应偏紧。受此影响,1月中旬以来,大连豆粕期货小幅反弹。展望后市,南美大豆丰收在望,外盘涨幅受限;国内压榨恢复,豆粕供应增加而需求难有好转。预计春节前后豆粕期货将维持偏弱振荡走势。

  南美丰产依旧 外盘涨幅有限

  前期由于巴西出现干旱,有关机构不断调低其大豆产量,加之中国国营机构重启美豆进口,美豆价格自1月中旬反弹。不过,目前巴西大豆已经开始收割上市,虽然产量不及前期预期,但仍属偏高水平。加之阿根廷产量有望恢复,与去年相比南美整体增产概率较大。因此,我们认为美豆不存在持续上涨基础。

  去年12月和今年1月,巴西部分大豆主产区出现干旱,市场咨询机构纷纷下调巴西大豆产量。比如巴西农业部下属的国家机构Conab将2018/2019年度巴西大豆产量下调至1.188亿吨,低于去年创纪录的1.194亿吨,但仍为历史次高水平。截至1月23日,阿根廷大豆播种已经完成99.3%,高于一周前的98.8%。目前,阿根廷大豆主产区降雨较为充沛,部分地区甚至出现洪水,不大可能出现去年那样的严重旱情,阿根廷大豆产量有望实现恢复性增产。阿根廷和巴西丰歉相抵,本年度南美大豆增产概率较大。

  虽然中国部分放开美豆进口,但美豆出口检验数据依旧惨不忍睹。据美国农业部出口检验周报显示,截至1月24日当周,美豆出口检验量为92.94万吨,低于一周前的113.22万吨。迄今为止,2018/2019年度美豆出口检验总量为2046万吨,比上年同期下降38.8%。

  大豆压榨恢复 进口预期增加

  新年以来,由于豆粕胀库或停机检修,国内油厂大豆压榨开工率连续三周维持偏低水平,周压榨徘徊在160万吨左右。而随着下游备货增加,提货量上升,油厂豆粕胀库缓解,加之油厂检修结束,全力恢复生产,油厂大豆压榨量大幅度回升。据监测,截至1月25日当周,全国各地油厂大豆压榨量上升为186.14万吨,较前周的168.94万吨增加17.2万吨,增幅为10.18%。为连续第二周增加。

  另外,目前油厂大豆高企,而且预期到港量同样偏高,为豆粕生产创造条件。据监测,截至1月25日,沿海油厂大豆总库存为540.24万吨,为历史同期最高水平。根据船期统计,1月进口大豆到港量将为597.3万吨;2月400万吨,较前周预估增20万吨;3月590万吨,较前周预估增30万吨;4月850万吨;5月910万吨。

  非洲猪瘟肆虐 豆粕需求堪忧

  去年8月,国内开始出现非洲猪瘟疫情,由于尚未有疫苗以及治疗办法,疫情仍在不断蔓延中。截至目前,共有25个省份发生104起非洲猪瘟疫情,累计扑杀91.6万头。更为不利的是,非洲猪瘟疫情出现,对下游猪肉消费以及养殖户补栏信心都有不同程度的打击,猪肉价格不振影响养殖利润,猪瘟疫情蔓延使得养殖户不敢补栏,预计春节后生猪存栏量将继续走低,幅度将超过20%。作为最重要的豆粕需求下游,因非洲猪瘟疫情导致的豆粕消费量下降缺口很难由其他养殖产品予以填补,春节后国内豆粕需求继续下降将是大概率事件。

总之,豆粕期货反弹乏力,春节前后继续低位振荡。

  (来源:中国畜牧网)【原题目:压榨恢复 豆粕偏弱运行】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:美国大豆现货市场互有涨跌

下一篇:养蛋鸡和养肉鸡哪个挣钱?

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院