当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

国家预测行情:玉米行情看好,大豆不容乐观!

发布时间:2019-04-11 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯  昨天,农业农村部市场预警专家委员会发布《2019年4月中国农产品供需形势分析》。

  分析中指出,即使有非洲猪瘟疫情影响,玉米行情较为看好;与玉米截然相反,由于全球大豆产量高,美国库存大,今年大豆行情依然很不乐观!

  总结一句话:今年玉米稳妥,大豆价还是会很低!

  玉米价格调涨

  受非洲猪瘟疫情的影响,国内生猪和能繁母猪存栏量较上年同期大幅下降,猪料需求预期减少,但由于禽料、反刍料等消费持续增加,进口高粱、大麦等饲用玉米替代品大幅减少,二者相加将弥补猪料消费的减少。本月预测,2018/19年度中国玉米供需维持上月预测数不变。

  春节后,随着地方及国家相继启动玉米储备性收购,东北地区玉米购销日趋活跃,截至3月底,东北地区农户玉米销售进度达到85%,目前基层余粮所剩不多,玉米价格在持续下跌后逐步企稳,预计2018/19年度国内玉米产区批发均价在每吨1750—1850元区间,比上个月预测值每吨上调50元。

  大豆行情持续低迷

  本月预测,2018/19年度中国大豆生产、消费、贸易和价格维持上月预测不变。国内方面,东北地区临近春耕,农户售豆意愿增强,但大豆需求没有明显改善,价格平稳运行(注:平稳就是低)。国际方面,南美大豆陆续上市,美国大豆库存处于历史高位,全球大豆供应充足,国际大豆价格上涨缺乏支撑。

  (来源:中国畜牧网)【原题目:国家预测行情:玉米行情看好,大豆不容乐观!】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:想搞养殖致富?搞懂这两个问题,让你少走弯路

下一篇:我国即将进入“肉荒”时代,需90亿只肉鸡产能爆发?

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院