当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

蛋鸡,这几个阶段最容易出问题,你注意了?

发布时间:2019-05-14 来源:鸡蛋指数网
分享到:

图片1.jpg

  鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯 鸡群在生长发育过程中,有几个阶段经常容易出问题,几乎成了规律。现将其分别列出,并作简要分析,以引起大家的关注。

  ■ 9日龄断喙诱发呼吸道疾病

  不少养殖户9日龄前后断喙往往诱发呼吸道问题,其原因可能是:

  ①断喙时鸡舍干燥,湿度<50%;

  ②断喙时舍内粉尘浓度高;

  ③断喙时鸡群处于亚健康状态。所以建议断喙前群舍湿度应调至55%-65%,简易鸡舍应喷洒温水,一方面提高湿度,一方面降低粉尘浓度。

  ■ 30日龄前后易发新城疫及法氏囊病

  30日龄前后是所谓免疫空白期,也就是说在这个时期母源抗体已经衰退消失,免疫后抗体尚未升起,是免疫的空白期。如果在这个时期环境中存在较高浓度的新城疫、法氏囊病毒,鸡群就容易被侵袭发病。所以这一阶段一定要搞好消毒,尽可能把环境病原浓度降到。

  ■ 60日龄转群应激诱发疾病

  多数养殖者均习惯在60日龄前后将青年鸡从小鸡舍转至蛋鸡舍。由于在小鸡舍温度高,密度大,转入蛋鸡舍温度突然降低(特别是寒冷季节)。鸡群易受冷应激感冒,引起呼吸道病及大肠杆菌病。因此建议转群前先把蛋鸡舍得温度调到接近小鸡舍温度,转群前后用些抗应激药物,转群在夜间以减轻应激反应。

  ■ 开产至产蛋高峰易发生疾病

  蛋鸡从开产到产蛋高峰是一生中生理变化的时期。鸡不但要产蛋,而且身体还要继续生长,也是生理应激严重的时期,这个时期抵抗力差,容易发病。这个时期常见的病有非典型新城疫、温和性流感、减蛋综合症、脱肛、啄癖、新母鸡病等。

  ■ 为了避免此阶段出现问题

  ①在育雏育成阶段把鸡养好,做到体重与体格(骨架)发育同步,性成熟与体成熟同步,避免养成小胖墩鸡(体重大而骨架小);

  ②在开产前做好各种传染病的免疫,使其抗体达到保护值水平。

  (来源:中国畜牧网)【原题目:蛋鸡,这几个阶段最容易出问题,你注意了?】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:鸡价“飞上天”,高价位运行还能持续多久?养殖户和消费者早准备

下一篇:市场阶段性供应偏紧 短期玉米市场仍将保持强势

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院