当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

豆粕第一颗雷爆了之后

发布时间:2019-06-12 来源:鸡蛋指数网
分享到:

   鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯 上月底写的关于文章,豆粕上涨途中的几颗“雷”,里面提出了两个大的变量,即美豆播种和中美摩擦,而现在,美豆播种似乎已经走到了正常的轨道上,美豆炒作就此偃旗息鼓,然后新的问题是,这颗雷爆了后盘面怎么走?

  首先来看下这颗雷是怎么爆的,美国农业部(USDA)周一公布的每周作物生长报告显示,截至6月9日当周,美国大豆种植率为60%,前一周为39%,去年同期为92%,五年均值为88%。当周,美国大豆出苗率为34%,前一周为19%,去年同期为81%,五年均值为73%。

  一周时间,赶出了21%的种植率,不得不佩服美帝的机械化速度,

  而在本周,适宜播种的地区将继续扩大,降水面积缩小,

  客观来说,本周的天气状况比上周更好,上周赶出了21%的进度,这周应该也不会差,也就是本周过后,美豆种植基本能够达到八成以上,剩下的两成即使晚播,影响的产量体量单位也没那么大了。

  虽然本周播种进度会相当快,但是下周降雨仍会对剩下的2成未播地方产生困扰,这是美豆跌的没那么爽快的原因之一,但是雷已经爆了,跌势难以挽回,而能跌多深需要看第二颗雷。

  剩下的这颗已经无需多赘述,中美冲突愈演愈烈,周末央行行长和美财长会晤并未取得什么进展,只说是敞开建设性的交流,但是对于后期是否重启谈判以及月末中美领导人会晤没有丝毫头绪。从某些方面来看 ,国内已经做好了最坏的打算,至于后面究竟如何,咱也不敢说,咱也不敢问,否则要被封号。

  但是从另一方面来看,尽管中美有冲突,但是前期中国关于美豆的订单还没被洗船,仍在执行中,甚至上周还新采购美豆7万吨,美国对中国(大陆地区)装运402854吨大豆,相当于6艘巴拿马型号货轮装运的大豆数量。目前尚未确认中国是否推迟剩下的订单执行,而周一美豆对中国排船量为121.1万吨,目前可以猜测的是,只要不是中美陷入全面冲突,美豆订单大概率会被持续执行,大概一个月200万吨上下,加上南美的大豆,国内不会出现供需性缺口。

  总的来说,爆雷后盘面往下走,至于跌多深,就要看另一个颗雷了。

  (来源:中国畜牧网)【原题目:豆粕第一颗雷爆了之后】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:研究显示:活禽市场传播禽流感风险比养殖场高22.4倍

下一篇:鸡蛋行情原形毕露!节后会有惊喜?

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市中粮农产品投资研究院