当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

山东省鲜鸡蛋抽检合格率97.5%

发布时间:2019-08-12 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯 省市场监管局近日公布的全省鲜鸡蛋专项抽检结果显示,在16市抽取的480批次鸡蛋样品中,检出不合格样品12批次,整体合格率为97.5%。其中,“双证鸡蛋”158批次,1批次不合格,合格率为99.37%;“非双证鸡蛋”322批次,11批次不合格,合格率为96.58%。从检测结果看,鸡蛋“双证制”成效初显。

鸡蛋价格

图为 鸡蛋

  据了解,为加强鲜鸡蛋质量安全监管,着力消除药物残留等突出问题,省市场监管局与省畜牧兽医局在今年4月联合启动了鲜鸡蛋“双证制”(“产地合格证”和“销售凭证”)管理试点工作。畜牧兽医部门指导鸡蛋生产者(蛋鸡存栏3万只以上养殖主体)加强质量管理,规范出具鸡蛋产地合格证,对合格证的使用管理加强监管;市场监管部门加大鸡蛋监督检查和抽检力度,督促中间销售环节查验留存鸡蛋产地合格证并规范出具销售凭证,督促终端销售者严格查验留存“两证”,形成有效倒逼机制。目前,各环节主体责任进一步明确,初步实现了鲜鸡蛋“来有影、去有踪”的追溯监管。

  (来源:新浪财经)【原题目:山东省鲜鸡蛋抽检合格率97.5%】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:山东:鸡蛋价格回落探底

下一篇:云南育成国内第一个高维A玉米品种

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市特色农业研究院