当前位置:首页 > 鸡蛋现货 > 鸡业资讯 > 行业资讯

哈尔滨鸡蛋价格小幅反弹

发布时间:2019-08-13 来源:鸡蛋指数网
分享到:

  鸡蛋信息网(www.jidan7.com)讯 从哈尔滨市发改部门获悉,今年以来,哈尔滨鸡蛋价格受供求变化、非洲猪瘟疫情、天气因素影响,价格出现明显波动。

  据了解,今年1、2月份受春节效应影响,鸡蛋价格在4元区运行;3、4月份需求下降、市场供应增加,价格明显回落至3元区;5月、6月上旬份,端午节日需求增加、非洲猪瘟疫情影响,价格再次涨至4元区;6月中、下旬气温回升,需求下降,鸡蛋价格持续回落至3元区;7月中旬气温持续上升、猪肉价格持续上涨,鸡蛋价格开始反弹,又一次步入四元区;8月中旬,中秋节临近,鸡蛋价格小幅反弹。

  据发改部门价格监测数据显示:8月12日,农贸市场鸡蛋平均零售价格(500克,下同)为4.48元,较上周上涨4.67%,较上月上涨5.66%,较去年同期下降5.88%。从个别市场看,鸡蛋最高价格达到4.80元。从历年鸡蛋价格变化规律看,中秋节前是鸡蛋价格上涨的高峰期,因此预计后期鸡蛋价格将继续小幅上涨,涨至5元的可能性较大。

  另外,截至目前,哈尔滨市虽然连续降雨,叶菜价格波动明显,但对蔬菜总体价格影响不大,监测的24种蔬菜平均价格2.45元,较上周下降1.61%,较上月下降3.16%,较去年同期下降5.41%。

  (来源:东北网)【原题目:8月中旬哈尔滨鸡蛋价格小幅反弹】

  声明:鸡蛋信息网所有价格与动态均为原创信息,未经允许禁止转载。如与其他平台有类同信息,如非拷贝我方信息,实为市场信息相同所致。

分享给好朋友:

 

上一篇:替代效应推动 鸡价有望上涨

下一篇:山东:鸡蛋价格回落探底

关于我们 | 联系我们 | 合作办法 | 法律声明 | 网站地图
鸡蛋信息网
电话:0537-3163976
Q Q:1790927587
Email:nongyanyuan@126.com
鲁ICP备:11033414号-2
Copyright@济宁市特色农业研究院